シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん彩り野菜のスタミナうどん

流水麺メニュー百選

彩り野菜のスタミナうどん
彩り野菜のスタミナうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
豚もも肉(ひと口大) 15g
茄子(乱切り) 30g
しし唐(1/2カット) 10g
おくら(1/2カット) 10g
プチトマト(1/2カット) 12g
人参(スライス) 10g
めんつゆ 50ml
お湯 200ml
おろししょうが 3g
ごま油 15g
鷹の爪 少々

作り方
1. 鍋にごま油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒め、Aの具材を加え炒めます。
2. 1にBのつゆを入れ、温める。小器に盛ります。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。
4. お好みで白胡麻、万能ねぎ、しょうがを添えます。