シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん担々つけうどん

流水麺メニュー百選

担々つけうどん
担々つけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
ひき肉 50g
醤油 5g
テンメンジャン 5g
万能ねぎ(小口切り) 5g
糸唐辛子 少々
椎茸(スライス) 20g
しめじ 20g
坦々スープ 35g
お湯 150g
ラー油 少々
白ゴマ 少々

作り方
1. フライパンに油をさし、ひき肉を炒め、Aで味付けしておきます。
2. 椎茸、しめじを炒め、Bを加え沸かし、小器に盛ります。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。1の肉みそを盛り、万能ねぎ、糸唐辛子を飾ります。