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流水麺メニュー百選

鴨ときのこのつけ汁うどん
鴨ときのこのつけ汁うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
鴨胸肉(スライス) 2枚
長ねぎ(筒切り) 20g
舞茸 20g
しめじ 20g
めんつゆ 40g
お湯 120g
万能ねぎ(小口切り) 3g
七味唐辛子 適宜

作り方
1. 具材は、それぞれカットし、準備しておく。
2. フライパンを熱し、鴨むね肉(スライス)、長ねぎを入れ、時より、返しながら、焼き目をつけます。
3. 鴨肉を取り出し、希釈した麺つゆ、舞茸、しめじを加えて沸かします。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。
5. 3のつゆを小器に移し、鴨肉を添え、万能ねぎを飾ります。