シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんトマトカレーつけうどん

流水麺メニュー百選

トマトカレーつけうどん
トマトカレーつけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
トマト 1/2個
豚バラ肉 70g
白ネギ 適量
200ml
カレールウ 40g
めんつゆ 大さじ2
塩コショウ 適量

作り方
1. 鍋に水とカレールウを入れ火にかけ、煮立ったら豚バラ、白ネギを入れ2〜3分間煮ます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。
3. めんつゆを加え塩コショウで味を調えて完成です。