トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
ピリ辛味噌つけうどん
流水麺メニュー百選
ピリ辛味噌つけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
豚ひき肉
50g
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにく
適量
しょうが
適量
ごま油
適量
中華だし
小さじ1.5
白ゴマ
適量
水
200〜250ml
作り方
1.
豚挽肉を鍋で炒めます。
2.
ネギをみじん切りにしたものと、全ての材料を鍋にかけます。
3.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐして器に盛ります。
4.
一煮立ちしたら出来あがりです。
ページトップへ戻る