めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんピリ辛味噌つけうどん

流水麺メニュー百選

ピリ辛味噌つけうどん
ピリ辛味噌つけうどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
豚ひき肉 50g
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1
にんにく 適量
しょうが 適量
ごま油 適量
中華だし 小さじ1.5
白ゴマ 適量
200〜250ml

作り方
1. 豚挽肉を鍋で炒めます。
2. ネギをみじん切りにしたものと、全ての材料を鍋にかけます。
3. 「流水麺」うどんを水でほぐして器に盛ります。
4. 一煮立ちしたら出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら