シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばがっつり甘辛肉そば

流水麺メニュー百選

がっつり甘辛肉そば
がっつり甘辛肉そば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
刻み海苔 1g
胡麻 1g
牛丼用肉(調理済) 50g
A めんつゆ 120ml
480ml
玉ねぎ 50g
ラー油 2g

作り方
1. 鍋にAを合わせ、玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、玉ねぎは漉します。
2. 牛丼用肉は温めておきます。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし器に盛り、2の肉、刻みのり、胡麻を飾ります。
4. 1のつゆを150ml小器に入れ、ラー油をかけて3に添えて提供します。