めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばがっつり甘辛肉そば

流水麺メニュー百選

がっつり甘辛肉そば
がっつり甘辛肉そば
材 料
「流水麺」そば  2食分
刻み海苔 1g
胡麻 1g
牛丼用肉(調理済) 50g
A めんつゆ 120ml
480ml
玉ねぎ 50g
ラー油 2g

作り方
1. 鍋にAを合わせ、玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、玉ねぎは漉します。
2. 牛丼用肉は温めておきます。
3. 「流水麺」そばを水でほぐし器に盛り、2の肉、刻みのり、胡麻を飾ります。
4. 1のつゆを150ml小器に入れ、ラー油をかけて3に添えて提供します。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら