トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
がっつり甘辛肉そば
流水麺メニュー百選
がっつり甘辛肉そば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
刻み海苔
1g
胡麻
1g
牛丼用肉(調理済)
50g
A
めんつゆ
120ml
水
480ml
玉ねぎ
50g
ラー油
2g
作り方
1.
鍋にAを合わせ、玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、玉ねぎは漉します。
2.
牛丼用肉は温めておきます。
3.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし器に盛り、2の肉、刻みのり、胡麻を飾ります。
4.
1のつゆを150ml小器に入れ、ラー油をかけて3に添えて提供します。
ページトップへ戻る