シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば海老たらせいろ

流水麺メニュー百選

海老たらせいろ
海老たらせいろ
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
A えび 15g
きくらげ 2g
大根(棒切り) 10g
芹(ざく切り) 3g
万能ネギ 1g
B 豆板醤 少々
めんつゆ 30g
120g
たらこ(ほぐし) 12g
水溶き片栗粉 適量

作り方
1. 鍋にBのつゆを入れ温め、ほぐした明太子、Aの具材を入れ、火が入ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、 器に盛り、万能ねぎを飾ります。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐしせいろに盛ります。