トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
海老たらせいろ
流水麺メニュー百選
海老たらせいろ
材 料
「流水麺」そば
2食分
A
えび
15g
きくらげ
2g
大根(棒切り)
10g
芹(ざく切り)
3g
万能ネギ
1g
B
豆板醤
少々
めんつゆ
30g
水
120g
たらこ(ほぐし)
12g
水溶き片栗粉
適量
作り方
1.
鍋にBのつゆを入れ温め、ほぐした明太子、Aの具材を入れ、火が入ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、 器に盛り、万能ねぎを飾ります。
2.
「流水麺」そばを水でほぐしせいろに盛ります。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ