めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば海老たらせいろ

流水麺メニュー百選

海老たらせいろ
海老たらせいろ
材 料
「流水麺」そば  2食分
A えび 15g
きくらげ 2g
大根(棒切り) 10g
芹(ざく切り) 3g
万能ネギ 1g
B 豆板醤 少々
めんつゆ 30g
120g
たらこ(ほぐし) 12g
水溶き片栗粉 適量

作り方
1. 鍋にBのつゆを入れ温め、ほぐした明太子、Aの具材を入れ、火が入ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、 器に盛り、万能ねぎを飾ります。
2. 「流水麺」そばを水でほぐしせいろに盛ります。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら