シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばおろしきのこそば

流水麺メニュー百選

おろしきのこそば
おろしきのこそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
A そばつゆ 30g
120g
ふりかけ(海苔とわさび) 5g
ねぎ(みじん切り) 7g
大根おろし(水気を切る) 30g
なめこ 18g
ひらたけ 9g
ゆずの皮 適量

作り方
1. 鍋にAを入れ沸かし、なめこ、ひらたけを入れて煮、火を止めて冷ましておきます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐしせいろに盛ります。
3. 別の小皿にねぎのみじん切り、水気を絞った大根おろしを10g、ふりかけをのせる。小鉢に1、残りの大根おろしを入れ、ゆずの皮を飾ります。