シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばピリ辛つけそば

流水麺メニュー百選

ピリ辛つけそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
豚バラ肉 100g
ネギ 適量
2カップ
めんつゆ(濃縮) 1カップ
大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1
七味 小さじ1
サラダ油 適量

作り方
1. サラダ油をひき、まず豚バラ肉を炒め、火が通ったらネギを加え炒めます。
2. 豚バラ肉、ネギに火が通ったら水、めんつゆを加え、ひと煮立ちさせます。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし器に盛りつけます。
4. お酢、ごま油、ラー油、七味をお好みで加えると一層おいしいつけ汁が出来あがります。