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流水麺メニュー百選

鶏飯風 具だくさんそうめん

市販の具材でほぼ揃えられるため、調理の手間が軽減されます。また、カラダの基礎作りに欠かせないたんぱく質(鶏肉・卵)もしっかり摂れる一品です。


鶏飯風 具だくさんそうめん
材 料(2人分)
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1袋
サラダチキン(粗めに割く) 80g
きゅうり(千切り) 1/2本
かにかま(粗めに割く) 6本
1個
A 砂糖 大さじ1/2
小さじ1
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 240ml
きざみのり 適量

作り方
1. ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜる。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、600Wで1分加熱する(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加する)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにします。
2. そうめんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛る。その上にサラダチキン、きゅうり、かにかま、1を彩り良くのせ、めんつゆを注ぎ、きざみのりを添えて、出来あがりです。