めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選野菜 | 彩り野菜マリネの冷しぶっかけそうめん

流水麺メニュー百選

ブロッコリーでビタミンをプラス!
彩り野菜マリネの冷しぶっかけそうめん
彩り野菜マリネの冷しぶっかけそうめん
材 料
「流水麺」そうめん1食 ぶっかけつゆ付 1食分
野菜マリネ【作り置きレシピ参照】 150g

作り方
1. 器にめんをあけ、添付のつゆをかけてほぐします。
2. 1に野菜マリネを盛り付けて出来あがりです。
【作り置きレシピ】野菜マリネ ※冷蔵庫で約4日保存できます。
材 料
A オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
少々
B 冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、
解凍する)
80g
パプリカ(黄、角切り) 1/2個
きゅうり(角切り) 1/2本
ミニトマト(4つ割り) 3個
紫たまねぎ
(薄切りにし、水にさらす)
1/4個
グリーンアスパラガス
(小さめの斜め切りにし、
電子レンジで加熱して粗熱を取る)
2本
ゆで小えび 12尾
モッツァレラチーズ
(水気をきって角切り)
60g
作り方
1. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
2. ポリ袋にBを入れ、1を加えて全体をよくなじませ、冷蔵庫で約30分漬けて出来あがりです。
【作り置きレシピ】冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
材 料
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
作り方
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら