めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選その他彩り天の川そうめん

流水麺メニュー百選

彩り天の川そうめん
彩り天の川そうめん
材 料
「流水麺」そうめん 1食分
めんつゆ 適量
海老(ゆで) 4尾
きゅうり 30g
ハム 1枚
1/2個
サラダ油 小さじ1
少々
山椒の葉 2本

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を加え、よく溶いた卵を加えて薄焼き玉子を作ります。細切りにして錦糸玉子を作ります。きゅうりは星型で抜き、残りをスライサーで薄切りにして細切りにします。ハムは星型で型抜き、残りを細切りにします。
2. 「流水麺」そうめんを洗って水気をよく切り、器に盛ります。上にきゅうりと錦糸玉子、海老、ハムを波状にして並べ、星型のきゅうりとハムを散らす。あれば山椒の葉をのせます。
3. 2に冷たい水を注ぎ入れます。めんつゆ を別の器にあけます。大人用にはお好みで薬味(生姜、青ネギ、みょうがなど)を添えてください。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら