めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選肉・肉加工品生ハム金魚のサラダそうめん

流水麺メニュー百選

生ハム金魚のサラダそうめん
生ハム金魚のサラダそうめん
材 料
「流水麺」そうめん 1食分
めんつゆ 適量
カットサラダ 40g
生ハム 長さ約8cmのもの3枚
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
黒ごま 6粒

作り方
1. 「流水麺」そうめんを、水でほぐしお皿に盛り付けます。
2. スティックチーズを生ハムで包み、ねじって金魚の形にし、黒ごまの目をつけます。
3. めんつゆにオリーブオイルを混ぜます。
4. 1にカットサラダを盛り付け、粉チーズをふりかけます。2の生ハム金魚をのせて、3をかけて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら