「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 | 1食分 | |
めんつゆ | 適量 | |
A | トマトケチャップ | 大さじ1.5 |
塩こしょう | 少々 | |
ツナ缶 | 小1缶 | |
枝豆 | 30粒 | |
レタス | 1枚 | |
トマト | 1/6個 | |
スライスチーズ | 1枚 | |
ゆで卵 | 1/2個 | |
アーモンドスライス | 2枚 | |
黒ごま | 6粒 | |
トマトケチャップ | 少量 |
1. | フライパンに油を軽く切ったツナ缶、枝豆、A、めんつゆ50ccを入れて強火にかけ、水分が飛ぶまで2〜3分炒めます。 |
2. | レタスは千切りに、トマトはさいの目に切ります。スライスチーズは星型で型抜きします。 |
3. | 横半分に切ったゆで卵に、黒ごまで目と鼻、アーモンドスライスで耳、つまようじの先に付けたトマトケチャップでほっぺをつけて、うさぎにします。 |
4. | 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐしてお皿に盛り付けます。レタス、その上に1をのせ、トマトとスライスチーズを散らし、3を添えます。めんつゆを適量かけて出来あがりです。 |