めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選魚・魚加工品ツナのタコライス風和え麺

流水麺メニュー百選

ツナのタコライス風和え麺
ツナのタコライス風和え麺
材 料
「流水麺」そうめん 1食分
めんつゆ 適量
A トマトケチャップ 大さじ1.5
塩こしょう 少々
ツナ缶 小1缶
枝豆 30粒
レタス 1枚
トマト 1/6個
スライスチーズ 1枚
ゆで卵 1/2個
アーモンドスライス 2枚
黒ごま 6粒
トマトケチャップ 少量

作り方
1. フライパンに油を軽く切ったツナ缶、枝豆、A、めんつゆ50ccを入れて強火にかけ、水分が飛ぶまで2〜3分炒めます。
2. レタスは千切りに、トマトはさいの目に切ります。スライスチーズは星型で型抜きします。
3. 横半分に切ったゆで卵に、黒ごまで目と鼻、アーモンドスライスで耳、つまようじの先に付けたトマトケチャップでほっぺをつけて、うさぎにします。
4. 「流水麺」そうめんを水でほぐしてお皿に盛り付けます。レタス、その上に1をのせ、トマトとスライスチーズを散らし、3を添えます。めんつゆを適量かけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら