シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そうめん うなぎとろろそうめん

流水麺メニュー百選

うなぎとろろそうめん
うなぎとろろそうめん
材 料
「流水麺」そうめん 2人前 1食分
「流水麺」用
だしが香る ぶっかけつゆ 2人前
1/2袋
うなぎ蒲焼き 50g
山芋(すりおろし) 40g
大葉 1枚
きゅうり 1/4本
みょうが 1/4個

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2. 1 に、食べやすい大きさに切ったうなぎ・大葉・山芋と、千切りにしたきゅうり・みょうがを盛ります。
3. 2 に「流水麺」用だしが香るぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。