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流水麺メニュー百選

ちくわ天入りネバネバそば

市販の惣菜天ぷらを使い、火を使わずに作れる時短メニューです。ネバネバ食材は栄養価が高く、積極的に摂りたい食材。子どもに人気のちくわ天でボリュームアップ!


ちくわ天入りネバネバそば
材 料(2人分)
「流水麺」そば2人前 1袋
納豆(添付のたれを加えてまぜる) 1パック
おろしとろろ(市販) 50g
冷凍きざみおくら 30g
味付けめかぶ 1パック
(50g)
しらす 10g
市販のちくわ天(半分に切る) 1本
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 240ml
きざみのり 適量

作り方
1. おくらは耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wで1分加熱します。
2. そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
3. 2の上におろしとろろ、納豆、おくらの順にのせ、めかぶ、しらす、ちくわ天を添えてめんつゆを注ぎます。
4. 仕上げにきざみのりをトッピングして、出来あがりです。