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流水麺メニュー百選

まぐろでミネラルをプラス!
漬けまぐろのぶっかけとろろ温玉そば
漬けまぐろのぶっかけとろろ温玉そば

※写真は1人前です


材 料(2人分)
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2人前
「まぐろ(刺身用さく) 120g
A しょうゆ 大さじ1/2
おろししょうが 10g
ごま油 小さじ1
炒りごま(白) 小さじ1
B 長いも(すりおろしてとろろにする) 100g
アボカド(角切り) 1/2個
温泉たまご 2個
乾燥わかめ(水で戻す) 適量
白髪ねぎ 適量
練りわさび 適量
大葉 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. まぐろは角切りにしてボウルに入れ、Aを加えて和え、約10分漬けておきます。
2. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
3. 2に1とBをのせ、めんつゆをかけて出来あがりです。