めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選魚・魚加工食品 | 〆はふわとろ!ひつまぶし風そば

流水麺メニュー百選

まぐろでミネラルをプラス!
漬けまぐろのぶっかけとろろ温玉そば
漬けまぐろのぶっかけとろろ温玉そば

※写真は1人前です


材 料(2人分)
「流水麺」そば 2人前
「まぐろ(刺身用さく) 120g
A しょうゆ 大さじ1/2
おろししょうが 10g
ごま油 小さじ1
炒りごま(白) 小さじ1
B 長いも(すりおろしてとろろにする) 100g
アボカド(角切り) 1/2個
温泉たまご 2個
乾燥わかめ(水で戻す) 適量
白髪ねぎ 適量
練りわさび 適量
大葉 適量
C 「流水麺」専用 ぶっかけめんつゆ 2人前

作り方
1. まぐろは角切りにしてボウルに入れ、Aを加えて和え、約10分漬けておきます。
2. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
3. 2に1とBをのせ、Cをかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら