※写真は1人前です
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 2人前 | |
「まぐろ(刺身用さく) | 120g | |
A | しょうゆ | 大さじ1/2 |
おろししょうが | 10g | |
ごま油 | 小さじ1 | |
炒りごま(白) | 小さじ1 | |
B | 長いも(すりおろしてとろろにする) | 100g |
アボカド(角切り) | 1/2個 | |
温泉たまご | 2個 | |
乾燥わかめ(水で戻す) | 適量 | |
白髪ねぎ | 適量 | |
練りわさび | 適量 | |
大葉 | 適量 | |
めんつゆ | 適量 |
1. | まぐろは角切りにしてボウルに入れ、Aを加えて和え、約10分漬けておきます。 |
2. | ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。 |
3. | 2に1とBをのせ、めんつゆをかけて出来あがりです。 |