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流水麺メニュー百選

〆はふわとろ!ひつまぶし風そば
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材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2人前
うなぎの蒲焼き 1尾
大さじ1
めんつゆ 適量
A 万能ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
練りわさび 適量
炒りごま(白) 適量
B めんつゆ 適量
溶きたまご 1個分
長いも(すりおろしてとろろにする) 200g

作り方
1. 「流水麺」そばは水でほぐし、ざるに入れてよく水気をきり、器に盛ります。
2. うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、粗熱が取れたら大きめに切ります。
3. 1に2をのせ、つゆをかけ、さらにお好みでAをのせます。
4. 次によく混ぜ合わせたBをかけて出来あがりです。