シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば | 梅おろしの冷し鶏そば

流水麺メニュー百選

梅おろしの冷し鶏そば
梅おろしの冷し鶏そば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 1/2袋
サラダチキン 30g
おくら 2本
梅ぼし 大1個
大根おろし 40g
ごま 2粒
コーン 1粒
梅肉 少々

作り方
1. 「流水麺」そばは、水でほぐしお皿に盛り付けます。
2. サラダチキンは、薄切りにします。
3. おくらは熱湯でゆでて、小口切りにします。
4. 1に、2と3、梅ぼしを盛り付けます。大根おろしをのせ、ごまの目、コーンのくちばし、梅肉のほっぺを付けて鳥にします。
5. 「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆをかけて、出来あがりです。