シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば | 韓国風キムチおくらそば

流水麺メニュー百選

韓国風キムチおくらそば
韓国風キムチおくらそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
A キムチ 30g
おくら(ゆで、輪切り) 2本
水菜(3cm長さカット) 3g
韓国海苔 2枚
めんつゆ(ストレート) 120ml
コチュジャン 小さじ1

作り方
1. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
2. ボールにめんつゆとコチュジャンを入れ混ぜます。
3. 1. に準備したAを盛りつけます。
3. 3. に 2. をかけて、韓国海苔を手でちぎって添えて出来あがりです。