シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば | ツナと納豆のぶっかけそば

流水麺メニュー百選

ツナと納豆のぶっかけそば
ツナと納豆のぶっかけそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
「流水麺」用 だしが香るぶっかけつゆ 1/2袋
納豆 1/2パック
ツナ缶 1/2缶
卵黄 1個
小ねぎ(小口切りのもの) 適量
刻み海苔 適量

作り方
1. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
2. 1に、納豆・ツナ・卵黄・小ねぎ・刻み海苔を盛ります。
3. 2につゆをかけます。