トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
| 梅おろしとろろそば
<
流水麺メニュー百選
梅おろしとろろそば
材 料
「流水麺」そば
2食分
梅干し(たたく)
10g
大根おろし
50g
オクラ(小口切り)
30g
大葉(千切り)
1枚
冷し専用ストレートめんつゆ
60ml
作り方
1.
オクラはボイルし、カットする。その他具材もカットしておく。大根おろしと梅は合わせておきます。
2.
「流水麺」そばを水でほぐし皿に盛ります。
3.
1、2を盛りつけ、めんつゆをかけます。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ