シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば | おろし味噌ベジそば

流水麺メニュー百選

おろし味噌ベジそば
おろし味噌ベジそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
水菜(3cm長) 15g
みょうが(スライス) 10g
茄子(スライス) 15g
A 大根おろし 110g
万能ねぎ(小口切り) 5g
味噌 10g
めんつゆ(希釈) 10ml
七味唐辛子 少々

作り方
1. ボウルにAをあわせ冷やしておきます。 
2. Aは、ボウルに入れよく混ぜあわせ、冷しておきます。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし皿に盛ります。
4. 2を小器に入れ添えます。