めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選サラダめんとろーり卵のサラダそば

流水麺メニュー百選

とろーり卵のサラダそば
とろーり卵のサラダそば
材 料
「流水麺」そば 2食分
ツナ 20g
トマト 20g
玉ねぎ 10g
水菜 15g
温泉卵 1個
めんつゆ 適量

作り方
1. トマトは角切りに、玉ねぎは薄切りに、水菜は5cm長にカットします。
2. ボールにトマト、玉ねぎとツナを入れ混ぜ合わせます。
3. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. そばの上に2の具材とと水菜を盛り付け、温泉卵を落とします。
5. めんつゆをかけて出来あがり。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら