シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばとろーり卵のサラダそば

流水麺メニュー百選

とろーり卵のサラダそば
とろーり卵のサラダそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
ツナ 20g
トマト 20g
玉ねぎ 10g
水菜 15g
温泉卵 1個
めんつゆ 適量

作り方
1. トマトは角切りに、玉ねぎは薄切りに、水菜は5cm長にカットします。
2. ボールにトマト、玉ねぎとツナを入れ混ぜ合わせます。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. そばの上に2の具材とと水菜を盛り付け、温泉卵を落とします。
5. めんつゆをかけて出来あがり。