トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
とろーり卵のサラダそば
流水麺メニュー百選
とろーり卵のサラダそば
材 料
「流水麺」そば
2食分
ツナ
20g
トマト
20g
玉ねぎ
10g
水菜
15g
温泉卵
1個
めんつゆ
適量
作り方
1.
トマトは角切りに、玉ねぎは薄切りに、水菜は5cm長にカットします。
2.
ボールにトマト、玉ねぎとツナを入れ混ぜ合わせます。
3.
「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4.
そばの上に2の具材とと水菜を盛り付け、温泉卵を落とします。
5.
めんつゆをかけて出来あがり。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ