トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
ぶっかけたぬきつねそば
流水麺メニュー百選
ぶっかけたぬきつねそば
材 料
「流水麺」そば
2食分
あげ玉
10g
味付け油揚げ
1枚
にんじん
10g
しいたけ
1枚
三つ葉
1本
めんつゆ
適量
作り方
1.
にんじんは食べやすい大きさにカットして下ゆでし、しいたけも下ゆでしておきます。
2.
「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、あげ玉、味付け油揚げと1のにんじん、しいたけを盛り付けます。
4.
冷しためんつゆをかけ、三つ葉を散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ