「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 2食分 |
焼のり | 2枚 |
卵 | 2個 |
納豆 | 1パック |
きゅうり | 1/2本 |
大根 | 20g |
大葉 | 4枚 |
めんつゆ | 適量 |
1. | 納豆は添付のたれとからしで混ぜ合わせ、きゅうり、大根は細切りに、卵は薄焼き卵にします。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
3. | まきすに焼のりをおき、薄焼き卵をのせて2をひろげます。 |
4. | 中央に大葉、きゅうり、大根、納豆をのせて巻きます。 |
5. | 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、冷しためんつゆを添えて出来あがりです。 |