シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

納豆そば寿司
納豆そば寿司
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
焼のり 2枚
2個
納豆 1パック
きゅうり 1/2本
大根 20g
大葉 4枚
めんつゆ 適量

作り方
1. 納豆は添付のたれとからしで混ぜ合わせ、きゅうり、大根は細切りに、卵は薄焼き卵にします。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. まきすに焼のりをおき、薄焼き卵をのせて2をひろげます。
4. 中央に大葉、きゅうり、大根、納豆をのせて巻きます。
5. 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、冷しためんつゆを添えて出来あがりです。