シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばめかぶとろろそば

流水麺メニュー百選

めかぶとろろそば
めかぶとろろそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
うずらの卵 1個分
めかぶ 30g
山芋 80g
万能ねぎ 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. 山芋は皮をむいてすりおろし、万能ねぎは小口切りにします。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、とろろ、めかぶ、うずらの卵を盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。