トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
大根ともずくの冷しそば
流水麺メニュー百選
大根ともずくの冷しそば
材 料
「流水麺」そば
1食分
もずく
40g
大根
50g
なす
1/2本
プチトマト
5個
塩
少々
めんつゆ
適量
作り方
1.
もずくはざるにあげておき、大根は千切りにして水にひたしておきます。
2.
なすは薄い小口切りにして塩をふり、柔らかくなった水気を絞ります。
3.
「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4.
3の上に、もずく、水気を切った大根、なす、プチトマトを盛り付け、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ