トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
わかめと小松菜のごまだれざるそば
流水麺メニュー百選
わかめと小松菜のごまだれざるそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
塩蔵わかめ
10g
小松菜
100g
ちりめんじゃこ
適量
ごまだれつゆ
適量
作り方
1.
わかめは水で戻して一口大に、小松菜は食べやすい大きさにカットして下ゆでします。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りし、1と和えて器に盛ります。
3.
ちりめんじゃこを散らして、ごまだれつゆを添えて出来あがりです。
ページトップへ戻る