トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
みょうがそば
流水麺メニュー百選
みょうがそば
材 料
「流水麺」そば
2食分
みょうが
2個
かいわれ大根
10g
長ねぎ
適量
白ごま
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
みょうがは細切りにし、かいわれ大根を混ぜ合わせます。
2.
「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、1を盛り付けて冷しためんつゆをかけます。
4.
白ごまを散らし、小口切りにした長ねぎを添えて出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ