めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選魚・魚加工品水菜とあさりのシャキシャキそば

流水麺メニュー百選

水菜とあさりのシャキシャキそば
水菜とあさりのシャキシャキそば
材 料
「流水麺」そば 2食分
水菜 30g
あさり水煮缶 30g
刻みのり 少々
めんつゆ(濃縮タイプ) 適量

作り方
1. めんつゆにあさりの水煮缶の煮汁と水を加えて規定通り希釈します。
2. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、水菜、あさりを盛り付け、1のつゆをかけます。
4. 刻みのりを散らして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら