めんのシマダヤ味なウェブ

流水麺メニュー百選

うなぎとろろそば
うなぎとろろそば
材 料
「流水麺」そば 2食分
うなぎ蒲焼 70g
山芋 80g
きゅうり 10g
みょうが 1個
めんつゆ 適量

作り方
1. 山芋は皮をむいてすりおろし、うなぎは一口大に、きゅうりは細切り、みょうがはうす切りにします。
2. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上にとろろ、うなぎの蒲焼、きゅうりを彩りよく盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、みょうがを添えて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら