シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばうなぎとろろそば

流水麺メニュー百選

うなぎとろろそば
うなぎとろろそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
うなぎ蒲焼 70g
山芋 80g
きゅうり 10g
みょうが 1個
めんつゆ 適量

作り方
1. 山芋は皮をむいてすりおろし、うなぎは一口大に、きゅうりは細切り、みょうがはうす切りにします。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上にとろろ、うなぎの蒲焼、きゅうりを彩りよく盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、みょうがを添えて出来あがりです。