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流水麺メニュー百選

ブロッコリーでビタミンをプラス!
ブロッコリーとローストビーフのバーニャカウダ風冷しつけ麺
ブロッコリーとローストビーフのバーニャカウダ風冷しつけ麺

※写真は1人前です


材 料(2人分)
「流水麺」冷しつけ麺 ごまだれつゆ 2食分
A ブロッコリー(小房に分ける) 約75g
グリーンアスパラガス
(食べやすい長さに切る)
4本
パプリカ(赤・黄、細切り) 各1/4個
B おろしにんにく 小さじ1
アンチョビー(みじん切り) 2枚
オリーブオイル 大さじ2
ローストビーフ 100g

作り方
1. 耐熱皿にAを広げて入れ、水(適量)をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
2. ボウルにBを入れてよく混ぜ、1を加えて全体を和えます。
3. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、皿に盛り、2とローストビーフを添えます。
4. 器に添付のスープを注ぎ入れ、3のめんをつけてお召しあがりください。