※写真は1人前です
「流水麺」冷しつけ麺 ごまだれつゆ | 2食分 | |
A | ブロッコリー(小房に分ける) | 約75g |
グリーンアスパラガス (食べやすい長さに切る) |
4本 | |
パプリカ(赤・黄、細切り) | 各1/4個 | |
B | おろしにんにく | 小さじ1 |
アンチョビー(みじん切り) | 2枚 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
ローストビーフ | 100g |
1. | 耐熱皿にAを広げて入れ、水(適量)をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。 |
2. | ボウルにBを入れてよく混ぜ、1を加えて全体を和えます。 |
3. | ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、皿に盛り、2とローストビーフを添えます。 |
4. | 器に添付のスープを注ぎ入れ、3のめんをつけてお召しあがりください。 |