シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選冷し中華 | ハニーマスタードサーモンサラダ冷し中華

流水麺メニュー百選

サーモンでたんぱく質をプラス!
ハニーマスタードサーモンサラダ冷し中華
ハニーマスタードサーモンサラダ冷し中華

※写真は1人前です


材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食分
サーモン(刺身用さく、厚めのそぎ切り) 150g
少々
こしょう 少々
A はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
サラダ油 適量
B 冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、解凍する)
80g
ミニトマト(赤・黄、4つ割り) 各2個
ベビーリーフ 適量
レタス(ちぎる) 適量

作り方
1. サーモンに塩、こしょうをふって下味をつけ、表面に混ぜ合わせたAを塗ります。
2. アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く塗って1を並べ、オーブントースターで火が通るまで焼きます。
3. 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、2とBを盛り付けて出来あがりです。
【作り置きレシピ】冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
材 料
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
作り方
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。