めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選魚・魚加工品アボカドとサーモンブーケ冷し中華

流水麺メニュー百選

アボカドとサーモンブーケ冷し中華
アボカドとサーモンブーケ冷し中華
材 料
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1食分
スモークサーモン 8枚
アボカド 1/4個
プチトマト(赤) 3個
プチトマト(黄) 3個
フリルレタス 2枚
少々
レモン汁 少々

作り方
1. アボカドは皮と種を除き、1cm角の角切りに、プチトマトは、半分に切る。ボウルに入れて、塩、レモン汁で和える。
2. スモークサーモンは、2枚1組で、端からくるくると巻き、カーネーションの形にする。
3. 「流水麺」冷し中華を器に盛り、添付のスープをかけて麺をほぐし、フリルレタスを食べやすい大きさにちぎって敷く。
4. 2を中央に並べ、周囲を1で囲んで出来あがり。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら