シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選冷し中華アボカドとサーモンブーケ冷し中華

流水麺メニュー百選

アボカドとサーモンブーケ冷し中華
アボカドとサーモンブーケ冷し中華
材 料
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1食分
スモークサーモン 8枚
アボカド 1/4個
プチトマト(赤) 3個
プチトマト(黄) 3個
フリルレタス 2枚
少々
レモン汁 少々

作り方
1. アボカドは皮と種を除き、1cm角の角切りに、プチトマトは、半分に切る。ボウルに入れて、塩、レモン汁で和える。
2. スモークサーモンは、2枚1組で、端からくるくると巻き、カーネーションの形にする。
3. 「流水麺」冷し中華を器に盛り、添付のスープをかけて麺をほぐし、フリルレタスを食べやすい大きさにちぎって敷く。
4. 2を中央に並べ、周囲を1で囲んで出来あがり。