トップページ
ご利用について
探す・選ぶ(シマダヤ商品情報)
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる(レシピ・調理のコツ情報)
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ(ファンサイト・めん雑学事典・CM)
シマダヤ公式ファンサイト
CM・動画ライブラリー
お客様相談窓口
会社情報・採用情報
安全・安心・社会・環境への取組み
「健美麺」
|
「流水麺」
|
「時計台」
|
「鉄板麺」
|
東京「恵比寿」ラーメン
|
「揚州商人」
|
HOME
|
作る・食べる
|
「流水麺」メニュー百選
|
サラダめん
|
ロミロミサーモンのサラダ麺
流水麺メニュー百選
ロミロミサーモンのサラダ麺
材 料
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食
1食分
カットサラダ
30g
サーモンさく(刺身用)
50g
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1.
器に「流水麺」冷し中華を入れ、添付のスープをまわしかけてほぐします。
2.
1cm角に切ったサーモン、8等分に切ったミニトマト、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜます。
3.
1にカットサラダをのせ、2を盛りつけて出来あがりです。
ページトップへ戻る
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ