めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる「流水麺」メニュー百選海藻梅と昆布のさっぱり和風冷し中華

流水麺メニュー百選

梅と昆布のさっぱり和風冷し中華
梅と昆布のさっぱり和風冷し中華
材 料
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1食分
梅干し 1個
塩昆布 10g
帆立の水煮缶 1/2缶
大葉 1枚

作り方
1. 器に「流水麺」冷し中華を入れ、添付のスープをまわしかけてほぐします。
2. 1に梅干し、塩昆布。帆立を盛り、ちぎった大葉をちらして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
めんの雑学事典
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら