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今月のお奨めレシピ

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納豆オクラのねばねばうどん

【一言メモ】1週間の始まりは手軽な具材でネバーギブアップ!

納豆オクラのねばねばうどん
材料(2人分)  
「本うどん」糖質40%オフ
(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)
2食分
A 納豆 2パック
さばの水煮缶(缶汁をきり、軽くほぐす) 100g
オクラ(塩ゆでし、小口切り) 6本
乾燥わかめ(戻して水気をきる) 3g
めかぶ 2パック
長ねぎ(小口切り) 1/3本
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
一味唐辛子 適量
練りわさび 小さじ1
作り方
1. 器にうどんを盛り、Aを彩りよく盛り付けます。
2. 1にめんつゆをかけ、一味唐辛子を散らしてわさびを添えて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「本うどん」糖質40%オフ 2食

カルボナーラ風うどん

【一言メモ】チーズとたまごでコク深い味わいに!

カルボナーラ風うどん
材料(2人分)  
「本うどん」糖質40%オフ
(ゆでて水気をきる)
2食分
オリーブオイル 大さじ1
ショルダーベーコン(短冊切り) 50g
A ぶなしめじ(小房に分ける) 100g
ほうれん草(ざく切り) 200g
B 溶きたまご 2個分
粉チーズ 大さじ3
無調整豆乳 250ml
固形スープの素(刻む) 2個
半熟たまご 2個
粗びき黒こしょう 適量
作り方
1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
2. Bを混ぜ合わせて1に入れ、弱火で温まったらうどんを加えてひと煮し、皿に盛って半熟たまごをのせ、お好みで黒こしょうをふって出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「本うどん」糖質40%オフ 2食

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