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今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

酸辣湯風うどん

【一言メモ】具だくさんスープでお腹も心も大満足!

酸辣湯風うどん
材料(2人分)  
「本うどん」糖質40%オフ 2食分
A 鶏がらスープの素 大さじ1
600ml
B 豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 100g
にんじん(細切り) 50g
たけのこの水煮(細切り) 50g
生しいたけ(薄切り) 2枚
C しょうゆ 大さじ1
大さじ3
ラー油 小さじ2
少々
溶きたまご 2個分
万能ねぎ(小口切り) 10g
1. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて具材に火が通るまで煮て、あくを取り除き、混ぜ合わせたCとうどんを加えて煮ます。
2. 1に溶きたまごをまわし入れ、火が通ったら器に盛って万能ねぎを散らして出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「本うどん」糖質40%オフ

ナポリタンうどん

【一言メモ】バターとアボカドのコクでマイルドな味わいに

ナポリタンうどん
材料(2人分)  
「本うどん」食塩ゼロ 2食分
オリーブオイル 大さじ1
A 牛豚合びき肉 80g
たまねぎ(薄切り) 1/2個
B アボカド(角切り) 1/4個
マッシュルーム(薄切り) 4個
コーン缶(缶汁をきる) 大さじ3
トマト(角切り) 1/2個
C トマトケチャップ 大さじ3
バター 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
作り方
1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせます。
2. 1に火が通ったらCを入れて混ぜ合わせ、うどんを加え、全体に味をからめます。
3. 皿に2を盛り、粉チーズをふって出来あがりです。

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「本うどん」食塩ゼロ

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