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今月のお奨めレシピ

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アボカドと鶏肉のサラダうどん

【一言メモ】市販のサラダチキンでお手軽に!

アボカドと鶏肉のサラダうどん
材料(2人分)  
「本うどん」糖質40%オフ
(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)
2食分
A サラダチキン(そぎ切り) 100g
アボカド(皮をむいて種を取り除き、くし形切り) 1個
ミニトマト(半分に切る) 6個
レタス(せん切り) 3枚
貝割れ大根(ざく切り) 適量
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
作り方
1. 器にうどんを盛り、Aを彩りよく盛り付けます。
2. 1にめんつゆをかけ、マヨネーズで線描きして出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「本うどん」糖質40%オフ 2食

たっぷり野菜の肉みぞれそば

【一言メモ】しいたけの戻し汁としょうがの風味で旨味がアップ!

たっぷり野菜の肉みぞれそば
材料(2人分)  
「本そば」食塩ゼロ 2食分
サラダ油 大さじ1
豚薄切り肉(一口大) 80g
A れんこん(薄い半月切り) 40g
にんじん(薄い半月切り) 1/4本
ごぼう(斜め薄切り) 1/4本
乾燥しいたけ
(水1カップで戻して薄切りにし、
戻し汁は取っておく)
2枚
B 「チルドだからおいしい」うどんつゆ
(塩分40%カット)
1/2袋(130g)
乾燥しいたけの戻し汁
(全量と水・合わせて)
600ml
しょうが(すりおろす) 大さじ2
C 大根おろし 適量
しょうが(すりおろす) 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1. 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAと乾燥しいたけの薄切りを加えて炒め合わせます。
2. 1にBを入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで弱火で煮ます。
3. 2にそばを加え、さっと煮て、器に盛り、Cをのせて出来あがりです。

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