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今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

海老の乗った年明けうどん

海老の乗った年明けうどん
材料  
うどん 1食分
海老(ゆで) 2尾
かまぼこ 1枚
三つ葉(3cm長) 5g
椎茸(飾り切り) 1個
ゆずの皮 少々
めんつゆ 適量
作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. 鍋でめんつゆを温め、椎茸を加え火が通ったら椎茸を取り出します。
3. たっぷりのお湯でめんをゆで、器に入れ、2のめんつゆをかけます。
4. 海老、かまぼこ、三つ葉、2の椎茸、ゆずの皮を飾り出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「太鼓判」玉うどん 3食

ふわふわたまごの塩麹焼そば

【一言メモ】卵と塩麹のやさしい甘さが特徴の焼そばです。先に卵を炒めておくひと手間が、ふわふわたまごのポイントです。

ふわふわたまごの塩麹焼そば
材料  
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える中華めん 2食分
2個
豚小間肉(食べやすい大きさに切る) 60g
豆苗(3cm幅に切る) 1袋
(100g)
人参(短冊切り) 20g
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩麹 大さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1
 
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱して、溶いた卵を強火で一気に炒め一度器に取り出します。
2. 1のフライパンを再び火にかけたら豚小間肉と人参を入れて酒と塩麹の半量を加えて炒めます。
3. 豚小間肉の8割に火が通ったら、豆苗と中華めん、残りの塩麹を加えてさらに全体を炒め、塩こしょうで味を整えます。
4. 3に1の卵を戻し全体を一混ぜしてごま油をまわしかけ、皿に盛り付けて、出来あがりです。

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