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今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

鶏チャーシュー冷し中華

鶏チャーシュー冷し中華
材料(2人分)  
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食分
たまご 2個
A めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 150ml
150ml
B 鶏チャーシュー(食べやすく切る)
【作り置きレシピ参照】
200g
白髪ねぎ 適量
3色ナムル【作り置きレシピ参照】 約80g
作り方
1. たまごを熱湯で6~7分ゆで、取り出して冷水につけて冷まし、殻をむいたらポリ袋に混ぜ合わせたAとともに入れ、約半日冷蔵庫に入れて漬け、味付けたまごを作ります。
2. 食べる直前にお弁当箱などの容器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、Bと半分に切った1をのせて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「流水麺」冷し中華 ごまだれ味

【作り置きレシピ】鶏チャーシュー ※冷蔵庫で約7日保存できます。

材料  
鶏むね肉
(皮を剥ぎ、厚みを均等にし、両面に
フォークを刺して数か所穴を開ける)
300g
A しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
小さじ1
オイスターソース 小さじ1・1/2
1. ポリ袋に鶏肉とAを入れて全体をもみ込み、耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2. 1のラップを外して鶏肉の上下をひっくり返し、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、そのまま約5分おいて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

【作り置きレシピ】3色ナムル ※冷蔵庫で約3日保存できます。

材料  
A ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
炒りごま(白) 大さじ1
適量
B ほうれん草 150g
にんじん 50g
大豆もやし 100g
作り方
1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせてたれを作ります。
2. 鍋に湯を沸かし、Bをそれぞれ入れてゆで、水気をしぼって食べやすい長さに切ります。
3. 1に2を加え、全体を和えて出来あがりです。

彩り野菜マリネの冷しぶっかけそうめん

彩り野菜マリネの冷しぶっかけそうめん
材料(1人分)  
「流水麺」そうめん1食 ぶっかけつゆ付 1食分
野菜マリネ【作り置きレシピ参照】 150g
作り方
1. 器にめんをあけ、添付のつゆをかけてほぐします。
2. 1に野菜マリネを盛り付けて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「流水麺」そうめん1食
ぶっかけつゆ付

【作り置きレシピ】野菜マリネ ※冷蔵庫で約4日保存できます。

材料  
A オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
少々
B 冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、解凍する)
80g
パプリカ(黄、角切り) 1/2個
きゅうり(角切り) 1/2本
ミニトマト(4つ割り) 3個
紫たまねぎ
(薄切りにし、水にさらす)
1/4個
グリーンアスパラガス
(小さめの斜め切りにし、
電子レンジで加熱して粗熱を取る)
2本
ゆで小えび 12尾
モッツァレラチーズ
(水気をきって角切り)
60g
1. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
2. ポリ袋にBを入れ、1を加えて全体をよくなじませ、冷蔵庫で約30分漬けて出来あがりです。

【作り置きレシピ】冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。

材料  
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

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