めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

豆乳カレーの冷やしうどん

【一言メモ】マイルドな辛味が夏にぴったり!

豆乳カレーの冷やしうどん
材料(2人分)  
「流水麺」うどん 2人前 1袋
A シマダヤ「流水麺」専用
ぶっかけめんつゆ 1人前
2袋
豆乳 200ml
カレー粉 大さじ1
B 市販のそぼろ瓶詰 80g
アボカド(角切り) 1/2個
トマト(角切り) 1個
香菜 適量
作り方
1. 「流水麺」うどんは水でほぐし、ざるに入れてよく水気をきり、器に盛ります。
2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 1にBを彩りよく盛り付け、2を注いで香菜を飾って出来あがりです。

ローストビーフのせ冷し中華

【一言メモ】手軽に華やか&インスタ映え!

ローストビーフのせ冷し中華
材料(2人分)  
「流水麺」冷し中華
醤油味 2食
1袋
A 市販のローストビーフ 200g
カットサラダ 80g
パプリカ(赤、細切り) 1/4個
卵黄 2個
B プレーンヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
にんにく(すりおろす) 適量
作り方
1. 器に「流水麺」冷し中華を入れ、添付のスープをまわしかけてほぐします。
2. 1にAを彩りよく盛り付けて卵黄をのせ、お好みで混ぜ合わせたBのソースをかけて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「流水麺」冷し中華 醤油味 2食

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
めんの雑学事典
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら