めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

ハニーマスタード サーモンサラダ冷し中華

ハニーマスタード サーモンサラダ冷し中華
材料(2人分)  
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食
サーモン(刺身用さく、厚めのそぎ切り) 150g
少々
こしょう 少々
A はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
サラダ油 適量
B 冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、
解凍する)
80g
ミニトマト(赤・黄、4つ割り) 各2個
ベビーリーフ 適量
レタス(ちぎる) 適量
作り方
1. サーモンに塩、こしょうをふって下味をつけ、表面に混ぜ合わせたAを塗ります。
2. アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く塗って1を並べ、オーブントースターで火が通るまで焼きます。
3. 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、2とBを盛り付けて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

「流水麺」冷し中華 醤油味 2食

【作り置きレシピ】冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。

材料  
ブロッコリー
(小房に分ける)
1株
作り方
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

鶏肉となすの冷しジャージャーうどん

鶏肉となすの冷しジャージャーうどん
材料(2人分)  
「流水麺」うどん 2人前
A 肉みそ【作り置きレシピ参照】 200g
きゅうり(せん切り) 1/3本
白髪ねぎ 適量
温泉たまご 2個
ラー油 適量
作り方
1. ざるにめんあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
2. 1にAを盛り付け、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

../../products/chilled/ryusui/_008503/img/thumbnail.jpg

「流水麺」うどん 2人前

【作り置きレシピ】肉みそ ※冷蔵庫で約4日保存できます。

材料  
A みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2・1/2
鶏がらスープの素 小さじ1・1/2
B 鶏むねひき肉 150g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
C なす(角切り) 1/2本
ピーマン(角切り) 1個
にんじん
(小さめの角切り)
1/4本
作り方
1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、全体をよく混ぜます。
2. 1にラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、Cを加えて再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱して出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら