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ゴロゴロステーキ ぜいたく おうちBBQ焼そば

焼そばと一緒に焼いたサイコロステーキや野菜など、おうちでバーベキュー感覚を楽しめる一品です。かぼちゃや人参はあらかじめ電子レンジで軽く加熱しておくと、調理しやすいですよ。

ゴロゴロステーキ ぜいたく おうちBBQ焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
610kcal
  • P
    27.5g

    たんぱく質

  • F
    30.1g

    脂質

  • C
    55.8g

    炭水化物

材 料(2人分)
3食塩焼そば ソース付 1食分
牛もも肉
(サイコロステーキ用)
200g
玉ねぎ
(1㎝幅の輪切り)
1/2個
(100g)
ゆでとうもろこし
(縦半分にして2等分)
1/4本
なす
(2㎝幅の輪切り)
1本
かぼちゃ
(1㎝幅のスライス)
60g
人参
(1㎝幅の輪切り)
60g
アスパラガス
(斜め3等分)
2本
A おろしにんにく 小さじ2
少々
黒胡椒 少々
サラダ油
(肉、野菜用)
大さじ1
サラダ油
(焼そば用)
小さじ1
塩、こしょう
(野菜用)
少々

作り方
1. サイコロステーキ用の牛もも肉をビニール袋に入れ、Aを入れ揉みこみ、10分おきます。耐熱皿にかぼちゃ、人参を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱します。
2. ホットプレートにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ゆでとうもろこし、なす、かぼちゃ、人参、アスパラガスを焼き、塩こしょうで味付けします。
3. 2をホットプレートの端に寄せ、サラダ油を入れ、めんと水50mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソースで味付けします。同時にサイコロステーキも焼きます。
4. 仕上げにサイコロステーキに黒胡椒を振ったら、出来あがりです。
※それぞれに味が付いていますが、お好みで焼肉のたれやBBQソースをつけてもgood !