シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
ゴロゴロステーキ ぜいたく おうちBBQ焼そば

焼そばと一緒に焼いたサイコロステーキや野菜など、おうちでバーベキュー感覚を楽しめる一品です。かぼちゃや人参はあらかじめ電子レンジで軽く加熱しておくと、調理しやすいですよ。

ゴロゴロステーキ ぜいたく おうちBBQ焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
610kcal
  • P
    27.5g

    たんぱく質

  • F
    30.1g

    脂質

  • C
    55.8g

    炭水化物

材 料(2人分)
3食塩焼そば ソース付 1食分
牛もも肉
(サイコロステーキ用)
200g
玉ねぎ
(1㎝幅の輪切り)
1/2個
(100g)
ゆでとうもろこし
(縦半分にして2等分)
1/4本
なす
(2㎝幅の輪切り)
1本
かぼちゃ
(1㎝幅のスライス)
60g
人参
(1㎝幅の輪切り)
60g
アスパラガス
(斜め3等分)
2本
A おろしにんにく 小さじ2
少々
黒胡椒 少々
サラダ油
(肉、野菜用)
大さじ1
サラダ油
(焼そば用)
小さじ1
塩、こしょう
(野菜用)
少々

作り方
1. サイコロステーキ用の牛もも肉をビニール袋に入れ、Aを入れ揉みこみ、10分おきます。耐熱皿にかぼちゃ、人参を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱します。
2. ホットプレートにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ゆでとうもろこし、なす、かぼちゃ、人参、アスパラガスを焼き、塩こしょうで味付けします。
3. 2をホットプレートの端に寄せ、サラダ油を入れ、めんと水50mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソースで味付けします。同時にサイコロステーキも焼きます。
4. 仕上げにサイコロステーキに黒胡椒を振ったら、出来あがりです。
※それぞれに味が付いていますが、お好みで焼肉のたれやBBQソースをつけてもgood !

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら