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アジアンテイスト ガパオ風焼そば

隠し味に入れたナンプラーでほんのりアジアンな味が楽しめるガパオ風焼そばです。バジルはフレッシュなものを使うと、香りよく仕上がりますよ。

アジアンテイスト ガパオ風焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
616kcal
  • P
    26.0g

    たんぱく質

  • F
    27.9g

    脂質

  • C
    64.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
3食焼そば ソース付 2食分
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ
(2㎝角)
1/2個
(100g)
赤パプリカ
(2㎝角)
1/4個
黄パプリカ
(2㎝角)
1/4個
にんにく
(みじん切り)
1片
ナンプラー 小さじ1
2個
バジル 適量
サラダ油
(目玉焼き用)
大さじ1
サラダ油
(焼そば用)
小さじ2

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、目玉焼きを作り、皿に取り出しておきます。
2. 同じフライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、鶏ひき肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを炒めます。
3. 2の具材に火が通ったらめんと水100mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソース、ナンプラーを加えて味付けし、火を止めます。
4. 3を皿に盛り、ちぎったバジルをのせ、1の目玉焼きをのせたら、出来あがりです。