シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
アジアンテイスト ガパオ風焼そば

隠し味に入れたナンプラーでほんのりアジアンな味が楽しめるガパオ風焼そばです。バジルはフレッシュなものを使うと、香りよく仕上がりますよ。

アジアンテイスト ガパオ風焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
616kcal
  • P
    26.0g

    たんぱく質

  • F
    27.9g

    脂質

  • C
    64.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
3食焼そば ソース付 2食分
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ
(2㎝角)
1/2個
(100g)
赤パプリカ
(2㎝角)
1/4個
黄パプリカ
(2㎝角)
1/4個
にんにく
(みじん切り)
1片
ナンプラー 小さじ1
2個
バジル 適量
サラダ油
(目玉焼き用)
大さじ1
サラダ油
(焼そば用)
小さじ2

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、目玉焼きを作り、皿に取り出しておきます。
2. 同じフライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、鶏ひき肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを炒めます。
3. 2の具材に火が通ったらめんと水100mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソース、ナンプラーを加えて味付けし、火を止めます。
4. 3を皿に盛り、ちぎったバジルをのせ、1の目玉焼きをのせたら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら