まるでパスタのような感覚でいただけるトマト焼そばです。トッピングのトマトをたっぷりのせて、めんに絡ませながら食べると美味しいですよ。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約556kcal |
---|
P
16.6g
たんぱく質
F
24.0g
脂質
C
69.7g
炭水化物
「鉄板麺」焼ナポリタン味 | 2食分 | |
---|---|---|
キャベツ (ざく切り) |
120g | |
ベーコン (短冊切り) |
60g | |
玉ねぎ (スライス) |
1/2個 (100g) |
|
トマト (ざく切り) |
1/2個 | |
にんにく (みじん切り) |
1片 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
パセリ (みじん切り) |
適量 | |
粉チーズ | 適量 |
1. | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒め、キャベツ、ベーコン、玉ねぎを加え、中火で炒めます。 |
---|---|
2. | 1の具材に火が通ったら、めんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。 |
3. | 皿に盛り、トマトをのせ、パセリ、粉チーズを振りかけたら、出来あがりです。 |