シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピイタリアントマト焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
イタリアントマト焼そば

まるでパスタのような感覚でいただけるトマト焼そばです。トッピングのトマトをたっぷりのせて、めんに絡ませながら食べると美味しいですよ。

イタリアントマト焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
556kcal
  • P
    16.6g

    たんぱく質

  • F
    24.0g

    脂質

  • C
    69.7g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」焼ナポリタン味 2食分
キャベツ
(ざく切り)
120g
ベーコン
(短冊切り)
60g
玉ねぎ
(スライス)
1/2個
(100g)
トマト
(ざく切り)
1/2個
にんにく
(みじん切り)
1片
オリーブオイル 小さじ2
パセリ
(みじん切り)
適量
粉チーズ 適量

作り方
1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒め、キャベツ、ベーコン、玉ねぎを加え、中火で炒めます。
2. 1の具材に火が通ったら、めんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。
3. 皿に盛り、トマトをのせ、パセリ、粉チーズを振りかけたら、出来あがりです。