シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
イタリアントマト焼そば

まるでパスタのような感覚でいただけるトマト焼そばです。トッピングのトマトをたっぷりのせて、めんに絡ませながら食べると美味しいですよ。

イタリアントマト焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
556kcal
  • P
    16.6g

    たんぱく質

  • F
    24.0g

    脂質

  • C
    69.7g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」焼ナポリタン味 2食分
キャベツ
(ざく切り)
120g
ベーコン
(短冊切り)
60g
玉ねぎ
(スライス)
1/2個
(100g)
トマト
(ざく切り)
1/2個
にんにく
(みじん切り)
1片
オリーブオイル 小さじ2
パセリ
(みじん切り)
適量
粉チーズ 適量

作り方
1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒め、キャベツ、ベーコン、玉ねぎを加え、中火で炒めます。
2. 1の具材に火が通ったら、めんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。
3. 皿に盛り、トマトをのせ、パセリ、粉チーズを振りかけたら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら