シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
おこさまランチプレート

おこさまランチの定番ナポリタンを、「鉄板麺」焼ナポリタン味でアレンジしました。ハンバーグ、エビフライやチキンライスは市販の冷凍食品などを活用し、子どもが喜ぶ一皿になっています。
※おこさま用として焼そばは1/4食分を使用しています。家族の分を一緒に焼いて、取り分ける量を多くすればおとなさまランチにもなります!

おこさまランチプレート

※写真は1人分です(焼そばは1/4食分です)

カロリー
(1人分)
610kcal
  • P
    24.9g

    たんぱく質

  • F
    29.6g

    脂質

  • C
    62.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」焼ナポリタン味 1/2食分
ウインナー
(斜めスライス)
2本
玉ねぎ
(スライス)
1/4個
(50g)
ピーマン
(千切り)
1個
コーン 40g
オリーブオイル 小さじ1
チキンライス
(市販品)
160g
ハンバーグ
(市販品)
2個
エビフライ
(市販品)
2本
リーフレタス 2枚
ブロッコリー
(小房に分けてゆでる)
2個
ミニトマト 2個

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
2. 1にめんと水45mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。
3. 皿に2、チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、食べやすくちぎったリーフレタス、ブロッコリー、ミニトマトを彩り良く盛り付けたら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら