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おこさまランチプレート

おこさまランチの定番ナポリタンを、「鉄板麺」焼ナポリタン味でアレンジしました。ハンバーグ、エビフライやチキンライスは市販の冷凍食品などを活用し、子どもが喜ぶ一皿になっています。
※おこさま用として焼そばは1/4食分を使用しています。家族の分を一緒に焼いて、取り分ける量を多くすればおとなさまランチにもなります!

おこさまランチプレート

※写真は1人分です(焼そばは1/4食分です)

カロリー
(1人分)
610kcal
  • P
    24.9g

    たんぱく質

  • F
    29.6g

    脂質

  • C
    62.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」焼ナポリタン味 1/2食分
ウインナー
(斜めスライス)
2本
玉ねぎ
(スライス)
1/4個
(50g)
ピーマン
(千切り)
1個
コーン 40g
オリーブオイル 小さじ1
チキンライス
(市販品)
160g
ハンバーグ
(市販品)
2個
エビフライ
(市販品)
2本
リーフレタス 2枚
ブロッコリー
(小房に分けてゆでる)
2個
ミニトマト 2個

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
2. 1にめんと水45mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。
3. 皿に2、チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、食べやすくちぎったリーフレタス、ブロッコリー、ミニトマトを彩り良く盛り付けたら、出来あがりです。