おこさまランチの定番ナポリタンを、「鉄板麺」焼ナポリタン味でアレンジしました。ハンバーグ、エビフライやチキンライスは市販の冷凍食品などを活用し、子どもが喜ぶ一皿になっています。
※おこさま用として焼そばは1/4食分を使用しています。家族の分を一緒に焼いて、取り分ける量を多くすればおとなさまランチにもなります!
※写真は1人分です(焼そばは1/4食分です)
カロリー (1人分) |
約610kcal |
---|
P
24.9g
たんぱく質
F
29.6g
脂質
C
62.5g
炭水化物
「鉄板麺」焼ナポリタン味 | 1/2食分 | |
---|---|---|
ウインナー (斜めスライス) |
2本 | |
玉ねぎ (スライス) |
1/4個 (50g) |
|
ピーマン (千切り) |
1個 | |
コーン | 40g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
チキンライス (市販品) |
160g | |
ハンバーグ (市販品) |
2個 | |
エビフライ (市販品) |
2本 | |
リーフレタス | 2枚 | |
ブロッコリー (小房に分けてゆでる) |
2個 | |
ミニトマト | 2個 |
1. | フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。 |
---|---|
2. | 1にめんと水45mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、火を止めます。 |
3. | 皿に2、チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、食べやすくちぎったリーフレタス、ブロッコリー、ミニトマトを彩り良く盛り付けたら、出来あがりです。 |