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喫茶店の味!鉄板イタリアン風焼そば

名古屋のB級グルメで有名な「鉄板イタリアン」を焼そばで再現しました。熱々のホットプレートの上でジュージューと音を立て、程良く焼きあがった卵が焼ナポリタン味の焼そばに絡み、懐かしくも新しい味です。

喫茶店の味!鉄板イタリアン風焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
682kcal
  • P
    23.8g

    たんぱく質

  • F
    36.0g

    脂質

  • C
    64.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」焼ナポリタン味 2食分
ウインナー
(斜めに切り目を入れる)
4本
玉ねぎ
(スライス)
1/2個
(100g)
ピーマン
(千切り)
2個
2個
A 牛乳 大さじ1
塩、こしょう 少々
オリーブオイル
(卵用)
大さじ1
オリーブオイル
(ナポリタン用)
小さじ2
パセリ
(みじん切り)
適量

作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせておきます。
2. ホットプレートにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ウインナーを一度、皿に移しておきます。
3. 2にめんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、中央に寄せます。卵用のオリーブオイルを入れ、焼そばのまわりに1を流し入れ、卵が半熟状になったら火を止めます。
4. 焼きあがっためんの上に2のウインナーとパセリを振りかけたら、出来あがりです。