名古屋のB級グルメで有名な「鉄板イタリアン」を焼そばで再現しました。熱々のホットプレートの上でジュージューと音を立て、程良く焼きあがった卵が焼ナポリタン味の焼そばに絡み、懐かしくも新しい味です。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約682kcal |
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P
23.8g
たんぱく質
F
36.0g
脂質
C
64.5g
炭水化物
「鉄板麺」焼ナポリタン味 | 2食分 | |
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ウインナー (斜めに切り目を入れる) |
4本 | |
玉ねぎ (スライス) |
1/2個 (100g) |
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ピーマン (千切り) |
2個 | |
卵 | 2個 | |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 | |
オリーブオイル (卵用) |
大さじ1 | |
オリーブオイル (ナポリタン用) |
小さじ2 | |
パセリ (みじん切り) |
適量 |
1. | ボウルに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせておきます。 |
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2. | ホットプレートにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ウインナーを一度、皿に移しておきます。 |
3. | 2にめんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付のソースを加えて味付けし、中央に寄せます。卵用のオリーブオイルを入れ、焼そばのまわりに1を流し入れ、卵が半熟状になったら火を止めます。 |
4. | 焼きあがっためんの上に2のウインナーとパセリを振りかけたら、出来あがりです。 |