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レモンでさっぱり ねぎ焼そば

大阪・十三のねぎ焼をイメージし、焼そばでアレンジしました。牛すじなど下処理に時間がかかるものは缶詰を利用することで、調理の手間を大幅にカット。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。

レモンでさっぱり ねぎ焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
468kcal
  • P
    18.1g

    たんぱく質

  • F
    13.2g

    脂質

  • C
    71.1g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 2食分
缶つま 牛すじこんにゃく 1缶
もやし 1袋
(200g)
青ネギ
(輪切り)
4本
(100g)
レモン
(くし形切り)
1/4個
サラダ油 小さじ2

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、もやしをさっと炒めます。
2. 1にめんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、缶詰の牛すじこんにゃく、添付のソースを加えて味付けします。
3. 火を止めて皿に盛り、たっぷりの青ネギをトッピングし、レモンを添えて出来あがりです。