シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
レモンでさっぱり ねぎ焼そば

大阪・十三のねぎ焼をイメージし、焼そばでアレンジしました。牛すじなど下処理に時間がかかるものは缶詰を利用することで、調理の手間を大幅にカット。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。

レモンでさっぱり ねぎ焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
468kcal
  • P
    18.1g

    たんぱく質

  • F
    13.2g

    脂質

  • C
    71.1g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」縁日ソース味 2食分
缶つま 牛すじこんにゃく 1缶
もやし 1袋
(200g)
青ネギ
(輪切り)
4本
(100g)
レモン
(くし形切り)
1/4個
サラダ油 小さじ2

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、もやしをさっと炒めます。
2. 1にめんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、缶詰の牛すじこんにゃく、添付のソースを加えて味付けします。
3. 火を止めて皿に盛り、たっぷりの青ネギをトッピングし、レモンを添えて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら