大阪・十三のねぎ焼をイメージし、焼そばでアレンジしました。牛すじなど下処理に時間がかかるものは缶詰を利用することで、調理の手間を大幅にカット。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約468kcal |
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P
18.1g
たんぱく質
F
13.2g
脂質
C
71.1g
炭水化物
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 | 2食分 | |
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缶つま 牛すじこんにゃく | 1缶 | |
もやし | 1袋 (200g) |
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青ネギ (輪切り) |
4本 (100g) |
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レモン (くし形切り) |
1/4個 | |
サラダ油 | 小さじ2 |
1. | フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、もやしをさっと炒めます。 |
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2. | 1にめんと水90mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、缶詰の牛すじこんにゃく、添付のソースを加えて味付けします。 |
3. | 火を止めて皿に盛り、たっぷりの青ネギをトッピングし、レモンを添えて出来あがりです。 |