シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピレンジでチン!かんたん紙包み焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
レンジでチン!かんたん紙包み焼そば

フライパン不要!電子レンジで作れる簡単焼そばです。調理時に油を使わないので、ヘルシーに仕上がります。大人には家飲みのおつまみに、子どもには習い事の前の軽食などにおすすめの一品です。

レンジでチン!かんたん紙包み焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
565kcal
  • P
    24.8g

    たんぱく質

  • F
    21.2g

    脂質

  • C
    67.8g

    炭水化物

材 料(1人分)
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 1食分
キャベツ
(1㎝幅)
40g
豚バラ肉
(3cm幅に切る)
40g
むきエビ 3尾
ちくわ
(輪切り)
1本
コーン 20g
人参
(短冊切り)
15g

作り方
1. オーブン用シートを30cmの正方形に切り、耐熱皿に広げます。めんを袋のまま揉んでほぐし、シートにのせ、上から添付のソースをかけて、めんに絡ませます。
2. 1の上に、他の材料もすべて加え、シートの上下の角を合わせて数回折り、両端をキャンディーのようにひねります。
3. 耐熱皿に2を1つずつのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
4. 包みを開けて、添付のあおさをかけて出来あがりです。
※ソースが下に溜まりやすいので、よく混ぜてお召しあがりください。