シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
レンジでチン!かんたん紙包み焼そば

フライパン不要!電子レンジで作れる簡単焼そばです。調理時に油を使わないので、ヘルシーに仕上がります。大人には家飲みのおつまみに、子どもには習い事の前の軽食などにおすすめの一品です。

レンジでチン!かんたん紙包み焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
565kcal
  • P
    24.8g

    たんぱく質

  • F
    21.2g

    脂質

  • C
    67.8g

    炭水化物

材 料(1人分)
「鉄板麺」縁日ソース味 1食分
キャベツ
(1㎝幅)
40g
豚バラ肉
(3cm幅に切る)
40g
むきエビ 3尾
ちくわ
(輪切り)
1本
コーン 20g
人参
(短冊切り)
15g

作り方
1. オーブン用シートを30cmの正方形に切り、耐熱皿に広げます。めんを袋のまま揉んでほぐし、シートにのせ、上から添付のソースをかけて、めんに絡ませます。
2. 1の上に、他の材料もすべて加え、シートの上下の角を合わせて数回折り、両端をキャンディーのようにひねります。
3. 耐熱皿に2を1つずつのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
4. 包みを開けて、添付のあおさをかけて出来あがりです。
※ソースが下に溜まりやすいので、よく混ぜてお召しあがりください。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら