フライパン不要!電子レンジで作れる簡単焼そばです。調理時に油を使わないので、ヘルシーに仕上がります。大人には家飲みのおつまみに、子どもには習い事の前の軽食などにおすすめの一品です。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約565kcal |
---|
P
24.8g
たんぱく質
F
21.2g
脂質
C
67.8g
炭水化物
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 | 1食分 | |
---|---|---|
キャベツ (1㎝幅) |
40g | |
豚バラ肉 (3cm幅に切る) |
40g | |
むきエビ | 3尾 | |
ちくわ (輪切り) |
1本 | |
コーン | 20g | |
人参 (短冊切り) |
15g |
1. | オーブン用シートを30cmの正方形に切り、耐熱皿に広げます。めんを袋のまま揉んでほぐし、シートにのせ、上から添付のソースをかけて、めんに絡ませます。 |
---|---|
2. | 1の上に、他の材料もすべて加え、シートの上下の角を合わせて数回折り、両端をキャンディーのようにひねります。 |
3. | 耐熱皿に2を1つずつのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。 |
4. | 包みを開けて、添付のあおさをかけて出来あがりです。 ※ソースが下に溜まりやすいので、よく混ぜてお召しあがりください。 |