シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピゴロゴロ野菜のチーズタッカルビ風焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
ゴロゴロ野菜のチーズタッカルビ風焼そば

カラフルな野菜が食欲をそそるチーズタッカルビ風焼そばです。溶けたチーズを絡めながら食べると美味しいですよ。鶏肉を炒める際は焦げやすいので、漬け込んだたれを軽く拭いてから炒めてください。

ゴロゴロ野菜のチーズタッカルビ風焼そば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
634kcal
  • P
    39.2g

    たんぱく質

  • F
    23.3g

    脂質

  • C
    64.6g

    炭水化物

材 料(2人分)
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 1食分
鶏むね肉
(一口大)
200g
じゃがいも 1個
(150g)
ブロッコリー
(小房に分けてゆでる)
6房
(90g)
ズッキーニ
(1㎝厚の半月切り)
60g
玉ねぎ(2㎝角) 1/2個
(100g)
赤パプリカ
(乱切り)
1/4個
A コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 小さじ2

作り方
1. ビニール袋に鶏むね肉、Aを入れ良く揉みこみます。じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱します(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加します)。皮のまま一口大に切ります。
2. 中温に温めておいたホットプレートにサラダ油を入れ、味付けした鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカの順に材料を加えて炒めます。
3. 2にめんと水45mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、添付のソースを加えて味付けします。
4. 焼そばを両端に寄せ、ブロッコリーをのせ、中心にピザ用チーズを広げ、蓋をして弱火で加熱し、チーズが溶けたら出来あがりです。