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とちぎプレート★ポテト入り焼そば

栃木名物ポテト入り焼そばを再現しました。同県内の名物 宇都宮餃子をイメージし、お好みの餃子も一緒に並べて焼けば、アツアツでボリューム満点の一品になります。

とちぎプレート★ポテト入り焼そば

※写真は焼そば1人分です ※餃子の栄養成分値は含みません

カロリー
(1人分)
629kcal
  • P
    17.1g

    たんぱく質

  • F
    24.8g

    脂質

  • C
    84.5g

    炭水化物

材 料(2人分)/餃子はお好みで
「鉄板麺」お好みソース味 2食分
じゃがいも 1個
(150g)
豚バラ肉
(3cm幅に切る)
80g
キャベツ
(ざく切り)
80g
玉ねぎ
(スライス)
1/2個
(100g)
90ml
鶏がらスープの素 小さじ1
紅生姜 適量
サラダ油 小さじ2
お好みの餃子 お好みの
量で

作り方
1. じゃがいもは1個ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱します(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加します)。皮を剥き、一口大に切ります。
2. 中温に温めておいたホットプレートにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを加え、炒めます。
3. 2にめん、水、鶏がらスープの素を加えて、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、添付のソースを加えて味付けします。
4. 仕上げに添付のあおさをかけ、紅生姜を添えて出来あがりです。お好みで、ホットプレートの半分にお好みの餃子を並べて焼きます。