シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
とちぎプレート★ポテト入り焼そば

栃木名物ポテト入り焼そばを再現しました。同県内の名物 宇都宮餃子をイメージし、お好みの餃子も一緒に並べて焼けば、アツアツでボリューム満点の一品になります。

とちぎプレート★ポテト入り焼そば

※写真は焼そば1人分です ※餃子の栄養成分値は含みません

カロリー
(1人分)
629kcal
  • P
    17.1g

    たんぱく質

  • F
    24.8g

    脂質

  • C
    84.5g

    炭水化物

材 料(2人分)/餃子はお好みで
「鉄板麺」お好みソース味 2食分
じゃがいも 1個
(150g)
豚バラ肉
(3cm幅に切る)
80g
キャベツ
(ざく切り)
80g
玉ねぎ
(スライス)
1/2個
(100g)
90ml
鶏がらスープの素 小さじ1
紅生姜 適量
サラダ油 小さじ2
お好みの餃子 お好みの
量で

作り方
1. じゃがいもは1個ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱します(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加します)。皮を剥き、一口大に切ります。
2. 中温に温めておいたホットプレートにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを加え、炒めます。
3. 2にめん、水、鶏がらスープの素を加えて、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、添付のソースを加えて味付けします。
4. 仕上げに添付のあおさをかけ、紅生姜を添えて出来あがりです。お好みで、ホットプレートの半分にお好みの餃子を並べて焼きます。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら