シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
つまんで食べられる 食パンロールスティック焼そば

余った焼そばの活用にもおすすめの冷めてもおいしい焼そばロールです。ウインナー入りなので、子どもにも喜ばれます。かわいくリボンで巻くと、お弁当にも映えますよ。

つまんで食べられる 食パンロールスティック焼そば

※写真は6本です

カロリー
(1本分)
104kcal
  • P
    2.3g

    たんぱく質

  • F
    4.9g

    脂質

  • C
    12.6g

    炭水化物

材 料(12本分)
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
サンドイッチ用パン 12枚
キャベツ
(1cm幅に切る)
50g
人参
(千切り)
20g
ウインナー
(斜めスライス)
3本
リーフレタス
(パンの大きさにちぎる)
3枚
マヨネーズ 大さじ4
サラダ油 小さじ1

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、人参、ウインナーをさっと炒め、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。
2. サンドイッチ用パンの片面にマヨネーズを塗ります。
3. パンより一回り大きいサイズに切ったラップの上に2を置き、その上にリーフレタス、1をのせて手前からくるくると巻きます。両端をキャンディー状にひねり、リボンを巻き付けたら出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら