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つまんで食べられる 食パンロールスティック焼そば

余った焼そばの活用にもおすすめの冷めてもおいしい焼そばロールです。ウインナー入りなので、子どもにも喜ばれます。かわいくリボンで巻くと、お弁当にも映えますよ。

つまんで食べられる 食パンロールスティック焼そば

※写真は6本です

カロリー
(1本分)
104kcal
  • P
    2.3g

    たんぱく質

  • F
    4.9g

    脂質

  • C
    12.6g

    炭水化物

材 料(12本分)
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
サンドイッチ用パン 12枚
キャベツ
(1cm幅に切る)
50g
人参
(千切り)
20g
ウインナー
(斜めスライス)
3本
リーフレタス
(パンの大きさにちぎる)
3枚
マヨネーズ 大さじ4
サラダ油 小さじ1

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、人参、ウインナーをさっと炒め、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。
2. サンドイッチ用パンの片面にマヨネーズを塗ります。
3. パンより一回り大きいサイズに切ったラップの上に2を置き、その上にリーフレタス、1をのせて手前からくるくると巻きます。両端をキャンディー状にひねり、リボンを巻き付けたら出来あがりです。