ボリューム満点の焼そばサンドです。彩り鮮やかな野菜を入れることで、切った時の断面が映えます。食パンの厚みは4枚切りや6枚切りなどお好みでどうぞ!また、具の量が多いので、パンをトーストしておくと作りやすいですが、焼かずにそのままでもOKです。
※写真は2切れ分です
カロリー (1切れ分) |
約391kcal |
---|
P
9.8g
たんぱく質
F
20.0g
脂質
C
46.3g
炭水化物
「鉄板麺」お好みソース味 | 1食分 | |
---|---|---|
8枚切り食パン (軽くトーストしておく) |
4枚 | |
キャベツ (1cm幅) |
50g | |
人参 (千切り) |
20g | |
ウインナー (斜めスライス) |
2本 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
アボカド (1㎝厚) |
1個 | |
トマト (1㎝厚) |
1個 | |
きゅうり (2等分にし縦に薄くスライス) |
1本 | |
紫キャベツ (千切り) |
100g | |
リーフレタス | 2枚 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1. | フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、人参、ウインナーをさっと炒め、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。 |
---|---|
2. | きゅうりは塩を少々振り、5分ほど置いて、ペーパータオルで水気を拭き取ります。紫キャベツも同様に行い、水気をよく絞ります。 |
3. | 大きく切ったラップの上に食パンを置き、具材を挟む面にマヨネーズを塗ります。 |
4. | 3にきゅうり、トマト、リーフレタス、1、紫キャベツ、アボカドの順にのせ、その上にマヨネーズを塗ったもう1枚の食パンを重ね、敷いておいたラップでしっかり包みます。さらに、四角く大きく切ったクッキングシートで包み、5分ほど冷蔵庫で寝かせます。 |
5. | 4をシートに包んだままで、半分に切り分けて、出来あがりです。 |