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萌え断♪野菜たっぷり焼そばサンドウィッチ

ボリューム満点の焼そばサンドです。彩り鮮やかな野菜を入れることで、切った時の断面が映えます。食パンの厚みは4枚切りや6枚切りなどお好みでどうぞ!また、具の量が多いので、パンをトーストしておくと作りやすいですが、焼かずにそのままでもOKです。

萌え断 野菜たっぷり焼そばサンドウィッチ

※写真は2切れ分です

カロリー
(1切れ分)
391kcal
  • P
    9.8g

    たんぱく質

  • F
    20.0g

    脂質

  • C
    46.3g

    炭水化物

材 料(4切れ分)
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
8枚切り食パン
(軽くトーストしておく)
4枚
キャベツ
(1cm幅)
50g
人参
(千切り)
20g
ウインナー
(斜めスライス)
2本
サラダ油 小さじ1
アボカド
(1㎝厚)
1個
トマト
(1㎝厚)
1個
きゅうり
(2等分にし縦に薄くスライス)
1本
紫キャベツ
(千切り)
100g
リーフレタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2

作り方
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、人参、ウインナーをさっと炒め、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。
2. きゅうりは塩を少々振り、5分ほど置いて、ペーパータオルで水気を拭き取ります。紫キャベツも同様に行い、水気をよく絞ります。
3. 大きく切ったラップの上に食パンを置き、具材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
4. 3にきゅうり、トマト、リーフレタス、1、紫キャベツ、アボカドの順にのせ、その上にマヨネーズを塗ったもう1枚の食パンを重ね、敷いておいたラップでしっかり包みます。さらに、四角く大きく切ったクッキングシートで包み、5分ほど冷蔵庫で寝かせます。
5. 4をシートに包んだままで、半分に切り分けて、出来あがりです。

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