シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そばレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
ふわっふわモダン焼

焼そばが入った満足感たっぷりのモダン焼です。お好み焼の生地に長いもを入れることで、ふわっふわな仕上がりになります。

ふわっふわモダン焼

※写真は1枚分です

カロリー
(1枚分)
732kcal
  • P
    26.2g

    たんぱく質

  • F
    32.7g

    脂質

  • C
    81.2g

    炭水化物

材 料(2枚分)
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
お好み焼粉 80g
100ml
2個
キャベツ
(粗みじん切り)
1/4個
(150g)
長いも
(すりおろす)
100g
万能ネギ
(小口切り)
4本
豚バラ肉
(5cm幅)
80g
桜エビ 大さじ2
あげ玉 10g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり お好みで
鰹節 お好みで
サラダ油 小さじ1

作り方
1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、そこへ卵、キャベツ、長いも、万能ネギ、桜エビ、あげ玉を加え、さっくり混ぜます。
2. ホットプレートにサラダ油を入れ、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒め、添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。
3. ホットプレートに1の生地を半量流し入れ、その上に2をのせたら、残りのお好み焼の生地をのせ、豚肉を広げてのせ、5分焼きます。
4. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
5. 豚肉に火が通ったら裏返し、お皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズかけ、添付のあおさと鰹節をトッピングしたら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら