シマダヤ株式会社
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ふわっふわモダン焼

焼そばが入った満足感たっぷりのモダン焼です。お好み焼の生地に長いもを入れることで、ふわっふわな仕上がりになります。

ふわっふわモダン焼

※写真は1枚分です

カロリー
(1枚分)
732kcal
  • P
    26.2g

    たんぱく質

  • F
    32.7g

    脂質

  • C
    81.2g

    炭水化物

材 料(2枚分)
「鉄板麺」お好みソース味 1食分
お好み焼粉 80g
100ml
2個
キャベツ
(粗みじん切り)
1/4個
(150g)
長いも
(すりおろす)
100g
万能ネギ
(小口切り)
4本
豚バラ肉
(5cm幅)
80g
桜エビ 大さじ2
あげ玉 10g
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり お好みで
鰹節 お好みで
サラダ油 小さじ1

作り方
1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、そこへ卵、キャベツ、長いも、万能ネギ、桜エビ、あげ玉を加え、さっくり混ぜます。
2. ホットプレートにサラダ油を入れ、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒め、添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。
3. ホットプレートに1の生地を半量流し入れ、その上に2をのせたら、残りのお好み焼の生地をのせ、豚肉を広げてのせ、5分焼きます。
4. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。
5. 豚肉に火が通ったら裏返し、お皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズかけ、添付のあおさと鰹節をトッピングしたら、出来あがりです。